質量是維護顧客忠誠的最好保證--記品質技術部鈑金檢驗員質量培訓

發布日期:2019-09-27  瀏覽次數:3854

       為提高質量意識和對質量管理工具熟練運用,2019年9月25日上午9點品質技術部鈑金質量科利用公司盤點時間,在鈑金三樓家用培訓室過程海關全體檢驗員共24人進行回爐培訓。

       培訓由品質技術部張帥部長主講,內容主要包括:1.公司管理條例和員工行為規范;2.十大禁令及生產環節核心質量控制執行規范;3.檢驗工作流程、要求、標準;4.質管員管理工作流程;5.不合格產品處理辦法;6.職工自身職業發展前景介紹等6個方面闡述了質量管理的要領及注意事項。并結合質量管理工作實際為大家詳細的講述了質量的定義、過程品質管理及質量改進。

       質量是企業的生命線,是企業賴以生存的基礎.張部長結合自己多年工作的質量管理經驗,對質量管理的基本知識、全面質量管理、質量檢驗知識、質量意識四個方面并結合因管理人員質量意識薄弱等質量案例生動詳實的講解,讓學習檢驗員深刻感受到不重視質量對自己、對工作、對公司帶來的嚴重危害,也讓大家意識到,對產品質量來說,不是100分就是0分。質量是提高企業競爭能力的重要支柱無論是國際還是國內市場中,競爭都是普遍的規律。市場的競爭首先是質量的競爭,質量是產品進入市場的通行證,企業只能以質量開拓市場,以質量鞏固市場。如果粗制濫造,質量低劣,就必然導致產品滯銷,企業破產。最后張部長告訴大家,要想質量搞的好,嚴格的按質量承諾書上的規定去做就能把質量搞到最好!

       此次培訓緊密結合了質量管理的實際性,具有很強的指導性、針對性和啟發性,讓檢驗人員受益匪淺,大家對如何搞好質量及如何做一名合格的質量管理人員有了更深次的了解,也讓大家對今后的工作更有信心。

       董明珠說過:“打勝仗跟什么有關系:跟學歷、高矮、胖瘦都沒有關系,跟意志力有關系,跟戰斗精神有關系”。通過培訓,大家紛紛表示,要充分的運用所學知識與實際工作相結合,切實做好質量管理工作,以客戶為關注焦點,用高質量的產品讓客戶滿意。

返回頂部
DS视讯下载